Отправка статей
У Вас уже есть логин для журнала Катализ в промышленности?
Логин
Нужен логин?
Зарегистрироваться
Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.
Отправить статьюПравила для авторов
К публикации в журнале «Катализ в промышленности» принимаются материалы, содержащие результаты оригинальных исследований, оформленные в виде полных статей, а также аналитические и исторические обзоры по тематическим направлениям журнала.
Авторы несут ответственность за достоверность приведенных сведений, оригинальность предлагаемого к публикации материала (ранее не был опубликован, исключая сборники тезисов), точность информации по цитируемой литературе, а также за использование в статье данных, не подлежащих открытой публикации.
Для регистрации статьи (обзора) авторы должны представить в редакцию по электронной почте по адресу ctls@kalvis.ru следующие материалы:
- направление от организации;
- сканированную копию лицензионного договора, подписанного каждым автором. Текст договора можно скачать на сайте Издательства «Калвис» http://kalvis.ru/katalog-izdanij/zhurnalyi/kataliz-v-promyishlennosti/avtoram.html
- экспертное заключение (для граждан РФ);
- рукопись статьи, включающую текст, реферат, рисунки, таблицы;
- сведения об авторах: фамилия, имя, отчество полностью, ученая степень, должность, организация (указать должности автора в каждой из аффилированных организаций), контактный телефон, e-mail;
- название статьи, реферат статьи, фамилии авторов и названия организаций на английском языке;
- список экспертов (не менее 3-х, с указанием их места работы и электронных адресов) по тематике статьи.
После получения уведомления о присвоении регистрационного номера оригиналы экспертного заключения и лицензионного договора следует направить в редакцию обычной почтой по адресу: 119049, Россия, Москва, а/я 28, издательство “Калвис”, редакция журнала “Катализ в промышленности”.
Структура рукописи
- Индекс УДК.
- Заглавие статьи.
- Инициалы и фамилии авторов с указанием электронного адреса автора, ответственного за переписку.
- Место работы авторов: полное название организаций, город, почтовый индекс, страна.
- Реферат, отражающий основную цель, новизну, актуальность работы; содержащий конкретные сведения об объекте исследования, условиях и методах исследования, полученные результаты в сравнении с аналогом, практические рекомендации для промышленности. Указываются конкретные данные с приведением точных значений (ориентировочно 15-20 строк через 1,5 интервала 14 pt).
- Ключевые слова: 3-6 слов или коротких словосочетаний.
- Текст статьи в формате Word, набранный шрифтом Times New Roman (14 пт) через 1,5 интервала. Рукопись включает, как правило, разделы: Введение (описание проблемы, стоящей перед промышленностью, цель работы, постановка задачи, обоснование выбора методов исследования); Экспериментальная часть (состав и метод приготовления испытываемых образцов, условия проведения испытаний; параметры и критерии, выбранных для оценки эффективности решения поставленной задачи); Результаты и их обсуждение, Заключение. При оформлении рукописи следует соблюдать единообразие в терминологии, в обозначениях, системах единиц измерения, номенклатуре. Формулы набираются в редакторе Microsoft Equation0.
- Иллюстрации и подписи к иллюстрациям.
- Список литературы должен включать ссылки на наиболее существенные работы по теме статьи и не быть избыточным. Список должен содержать ссылки на доступные источники. Обязательно цитирование литературы, изданной за последние 3-5 лет в России и за рубежом. Количество ссылок на публикации авторов статьи (самоцитирование) не должно превышать 20% от приведенного списка.
С требованиями к содержанию и оформлению статьи можно ознакомиться на сайте журнала http://www.catalysis-kalvis.ru/jour/about/submissions#authorGuidelines
Оформление списка литературы
Ссылки в тексте даются в квадратных скобках на строке: [1] или [2–4]. В ссылках приводятся фамилии всех авторов. Следует привести DOI для тех изданий, для которых он доступен.
Примеры:
- Данилов А.М. Применение присадок в топливах. СПб.: Химиздат, 2010. 368с.
- Анчита Х., Спейт Дж. Переработка тяжелых нефтей и нефтяных остатков. Гидрогенизационные процессы. Перевод с англ. под ред. О.Ф. Глаголевой. СПб.: ЦОП «Профессия», 2012. – 384 с.
- Варфоломеев С.Д., Ефременко Е.Н., Крылова Л.П. // Успехи химии. 2010. Т.79. № 6. С. 544-564.
- Macaud M., Milenkovic A., Schulz E., Lemaire M., Vrinat M. // Catal. 2000. V.193. № 2. P. 255–263.
- Пармон В.Н., Носков А.С., Дуплякин В.К., Лихолобов В.А. Нефтепереработка и нефтехимия. Технико-экономические аспекты прогрессивных технологий: Материалы научно-практической конференции, Санкт-Петербург, 4-7 апреля 2005 г. СПб: Химиздат. С.99.
- РФ патент № 2472808, опубл. 2013.
- US Patent 6362385, 2002.
Рукописи, не отвечающие настоящим требованиям редакции, возвращаются авторам без рассмотрения по существу.
Рукописи, не отвечающие настоящим требованиям редакции, возвращаются авторам без рассмотрения по существу.
OPEN ACCESS В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ PLEIADES PUBLISHING
Для увеличения охвата читательской аудитории и повышения цитируемости своей работы вы можете опубликовать статью в англоязычном журнале издательства Pleiades Publishing в режиме открытого доступа (Open Access). В отличие от стандартного размещения статьи, когда читатель должен приобрести к ней доступ, статьи Open Access размещаются в свободном доступе для всех во всем мире. Благодаря неограниченному доступу к статьям, с результатами ваших исследований сможет ознакомиться значительно большее число читателей и научных работников.
Все публикации Open Access подлежат обязательному рецензированию и проходят полный цикл редакционно-издательской подготовки. Статьи Open Access, как и все статьи в наших журналах, размещаются на платформе SpringerLink нашего дистрибьютора, компании Springer Nature с пометкой «Open Access».
ЧТО ТАКОЕ OPEN ACCESS
Статьи в режиме Open Access (открытого доступа) доступны онлайн любому, у кого есть интернет-соединение, постоянно и без каких бы то ни было ограничений. Для таких статей разрешено их неограниченное использование (включая частичное в производных произведениях), а также распространение и воспроизведение на любом носителе при условии корректной ссылки на автора произведения и на источник публикации.
Публикации в режиме Open Access проходят тот же отбор и рецензирование, те же производственные и редакционно-издательские процессы, что и статьи, опубликованные в рамках традиционной схемы, основанной на подписке.
Традиционная бизнес-модель основана на взимании издателем платы за предоставление доступа к опубликованным результатам исследований. В режиме Open Access публикация результатов рассматривается как последний, завершающий этап научного исследования и финансируется из тех же источников, что и само исследование. Вместо взимания платы за доступ к контенту с читателей, издатель получает оплату от организации, финансирующей научное исследование, или любой другой правомочной организации. Рукопись может быть размещена в открытом доступе сразу после ее принятия к публикации. Хотя авторы и отвечают за организацию процесса оплаты, обычно им самим не приходится ничего оплачивать, т.к. это делают спонсорские организации и научные фонды, институты, в которых выполнена работа.
ПРЕИМУЩЕСТВА OPEN ACCESS
Максимальная видимость и доступность. Статьи в режиме Open Access становятся доступными онлайн для всех без каких-либо ограничений, что максимизирует их использование и цитирование.
Авторы сохраняют свои авторские права. Публикуя статью в режиме Open Access, вы оставляете за собой авторские права на свою работу, соответствующие применяемой лицензии Creative Commons.
Выполнение условий грантов. При публикации статьи в режиме Open Access издатель выполняет требования спонсирующих организаций в части ее депонирования.
ЛИЦЕНЗИИ OPEN ACCESS
Статьи в режиме Open Access публикуются в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY, ссылка на https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode). Лицензия CC BY разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указаны автор и источник публикации, включена ссылка на лицензию Creative Commons и указывается, были ли внесены какие-либо изменения.
Авторы или владельцы авторских прав безоговорочно, заблаговременно и на неограниченное время предоставляют любому третьему лицу право использовать, воспроизводить или распространять статью полностью или частично в любом формате и на любом носителе при условии, что в публикации не допущено никаких существенных ошибок, указаны авторы статьи и корректная ссылка на источник публикации, а также то, что библиографические данные не были изменены. Если статья воспроизводится или распространяется частично, то это тоже должно быть четко и недвусмысленно отражено в ссылке.
КАК ОПУБЛИКОВАТЬ СТАТЬЮ В РЕЖИМЕ OPEN ACCESS
Подавайте рукопись своей статьи для публикации в выбранном вами журнале в соответствии с нашими правилами подачи рукописей с учетом особенностей конкретного журнала. После того, как статья принята к публикации редакционной коллегией журнала, для ее опубликования в режиме открытого доступа вам необходимо подготовить (в свободной форме) и подать в редколлегию заявку на публикацию в режиме открытого доступа с копией на адрес openaccess@pleaidesonline.com. Заявка должна включать следующие позиции:
- Название журнала, принявшего вашу статью к публикации, и название самой статьи.
- Источники финансирования исследования.
- Источник финансирования публикации в режиме Open Access [название и реквизиты организации, с которой будет заключаться договор на оплату публикации статьи (article processing charge – APC)].
- Контактные данные автора, который будет координировать оплату публикации статьи.
К письму должны быть приложены «Письмо-согласие» (ссылка), которое необходимо подписать у всех авторов, тем самым подтвердив их согласие на публикацию статьи в режиме Open Access и готовность внести плату за публикацию. После получения оплаты или гарантии оплаты за публикацию статьи в режиме Open Access ваша рукопись будет передана на редакционно-издательскую подготовку и затем опубликована с пометкой «Open Access».
Если выбранный вами журнал имеет русскоязычную версию, при условии, что это разрешено вашим грантодателем и ваша статья написана на русском языке или имеет русскоязычный вариант, она может быть одновременно опубликована и в русскоязычной версии журнала как обычная статья. Для этого приложите заполненный договор на русскоязычную версию с сайта ее издателя.
Плата за публикацию и размещение статьи в режиме Open Access составляет 155,000 ₽ / €2200 / US$ 3000 (валюту платежа вы определяете самостоятельно по согласованию с грантодателем).
Ваша статья не будет опубликована на сайте нашего дистрибьютора без подписанного «Письма-согласия» и до получения оплаты или гарантии оплаты.
Ваше решение опубликовать статью в режиме Open Access не может быть изменено после готовности окончательной ее версии. Возврат оплаты за публикацию статьи осуществляется только в том случае, если в процессе подготовки обнаружится, что статья по не зависящим от автора причинам не может быть опубликована в режиме Open Access и будет опубликована как стандартная статья.
Плата за публикацию статьи не возвращается, если статья снимается с публикации по требованию автора или из-за нарушения им правил публикации, обнаружения плагиата и пр.
Плата за публикацию статьи в режиме Open Access не включает возможных дополнительных расходов, например, платы за подготовку цветных иллюстраций или существенную переделку уже готовой статьи или ее частей.
Каждая статья проходит стандартный для журнала цикл подготовки, и вам будут направлены сначала промежуточная версия для проверки (ссылка на электронную корректуру) и затем окончательный оттиск в формате PDF.
Если спонсор вашего научного исследования требует, чтобы результаты работы были опубликованы в режиме открытого доступа, но вы не можете однозначно определить журнал подходящей тематики, пожалуйста, пишите нам по адресу openaccess@pleaidesonline.com, и мы постараемся вам помочь, указав журналы, которые более всего соответствуют вашей теме.
Авторские права
Авторы, публикующие статьи в данном журнале, соглашаются на следующее:
- Авторы сохраняют за собой автороские права и предоставляют журналу право первой публикации на основе Лицензионного договора.
- Авторы имеют право размещать свою работу в сети Интернет (например в хранилище организации или персональном сайте) после публикации в журнале «Катализ в промышленности» со ссылкой на журнал.
Приватность
Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.
ISSN 2413-6476 (Online)