Preview

Катализ в промышленности

Расширенный поиск

Открылась юбилейная выставка «Нефтегаз-2021»

В ЦВК «Экспоцентр» состоялась церемония официального открытия 20-й юбилейной международной выставки оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2021». Это один из ведущих мировых смотров с участием зарубежных и отечественных лидеров нефтяной, газовой и энергетической промышленности.

 

Выставка организована «Экспоцентром» в партнерстве с немецкой выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, профильных союзов, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

 

Открывая церемонию, врио генерального директора АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин сообщил, что в этом году лучшие инновационные решения в нефтегазовой промышленности демонстрируют более 400 компаний из 23 стран мира. В их числе – ведущие  производители и поставщики нефтегазового и нефтеперерабатывающего оборудования,  нефтехимические холдинги, нефтегазодобывающие и перерабатывающие предприятия. Национальные экспозиции на выставке организовали компании Германии и Чехии.

 

Он также отметил, что выставка «Нефтегаз» по традиции проводится совместно с Национальным нефтегазовым форумом. В результате создана одна из самых масштабных и наиболее профессиональных демонстрационных и коммуникационных площадок по соответствующей тематике в нашей стране.

 

Выступивший на церемонии  открытия президент ТПП РФ Сергей Катырин подчеркнул, что топливно-энергетический комплекс является становым хребтом российской экономики, а выставка «Нефтегаз» в свою очередь – одной из главных технических выставок, которая демонстрирует возможности российских компаний  и зарубежных партнеров.  Он также с удовлетворением констатировал, что, несмотря на период пандемии, «Нефтегаз-2021» по площади даже превосходит предыдущую выставку, которая проходила в 2019 году. Важно и то, что увеличилось число российских компаний-участниц, сказал глава Палаты. 

 

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов в приветственном слове тоже обратил внимание на внушительный список участников «Нефтегаз-2021» из более 20 стран, что, по его мнению, говорит о притягательности отрасли нефтегазового машиностроения для широкого круга специалистов. Это также подтверждает, что  «Экспоцентр» организует выставку на высшем уровне с соблюдением всех эпидемиологических требований, подчеркнул замминистра. Он особо отметил, что выставку и Национальный нефтегазовый форум сопровождает обширная деловая программа. Многие темы, которые будут обсуждаться, имеют высокую актуальность. Это, например, вопросы энергоперехода, введение трансграничного углеродного налога, технологическое развитие и трансформация ТЭК. Минпромторг планирует принять самое активное участие в предстоящих дискуссиях, сообщил Михаил Иванов.

 

Участников, гостей и организаторов выставки «Нефтегаз-2021» и ННФ также тепло поздравили с открытием заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Орест Каспаров, помощник руководителя Администрации Президента РФ Кирилл Молодцов, президент Союза  нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль, президент Российского Союза химиков Виктор Иванов, генеральный директор ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» Томас Штенцель.

 

«Нефтегаз-2021» проходит с 26 по 29 апреля в ЦВК «Экспоцентр» в павильонах № 1, 2, 4, 7 (залы 3. 4. 5), 8 и на открытых площадках. 

Сайт выставки  https://www.neftegaz-expo.ru/ 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»